Арбузных семян масло (нераф.)
- 50 мл
- Нашли масла дешевле?
Прочитайте эту статью - Подберите продукты за 30 секунд с помощью бота
- Торговая марка: AROMASHKA
- Артикул: 211
- Латинское название: Citrullus vulgaris Schrad
- Получено из: семена
- Происхождение: Россия
- Способ получения: холодное прессование
Свойства
Родиной арбуза является тропическая и субтропическая Африка. Около 5 тыс. лет назад культура возделывалась в долине р. Нила. Дикие формы арбуза, как засухоустойчивого растения, до сих пор встречаются в Калахари. По этой причине нередко название «масло Калахари».
Русское название арбуза происходит от персидского и таджикского «харбуз», что означает большой огурец, дыня.
Из семян получают масло светло – желтого цвета со слабым запахом. Содержание масла в сухих семенах 11,1 – 25,5%.
Косметическое свойство масла арбуза
Смягчает, питает, защищает кожу, способствует регенерации. Хороший источник полиненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов и фитостеринов. Восстанавливает липидный барьер, устраняет шелушение и обезвоженность. Относится к полувысыхающим маслам, хорошо распределяется на коже, оставляет ощущение бархатистости после нанесения.
Подходит для любого типа кожи: для сухой, жирной, проблемной, нормальной, чувствительной, зрелой. Обладает противовоспалительным и успокаивающим действием, подходит для раздраженной кожи, для ухода за кожей после загара и солнечных ожогов.
Используется при экземе, перхоти, загрубевшей коже. Подходит для ухода за волосами, придает им блеск и мягкость. Применяется в средствах для ухода за губами и за кожей вокруг глаз. Используется в средствах для ухода за детской кожей.
Не подходит для приготовления растительных масляных экстрактов, т.к. не обладает достаточной стабильностью.
Содержит токоферолы, которые замедляют порчу масла.
Дозировка: от минимальной до использования в чистом виде.
Жирнокислотный состав:
Группа Б3. Подробнее 1, 2.
Насыщенные жирные кислоты:
Миристиновая С14:0 0,2 – 0,9%
Пальмитиновая С16:0 7,6 – 28,12%
Стеариновая С18:0 5,61 – 9,7%
Арахиновая С20:0 0,72%
Мононенасыщенные жирные кислоты:
Олеиновая 9 – 35,3%
Полиненасыщенные жирные кислоты:
Линолевая 45 – 68,4%
Фосфолипиды 5,5%
Фосфатидилхолин – 1,4%
Фосфатидилинозитол 0,8%
Лизофосфатидилхолин 0,6%
Моногалактозилдиацилглицериды 0,5%
Фосфатидилэтаноламин 1,2%
Лизофосфатидилэтаноламин 1,0
Неомыляемая фракция: 0,3 – 2%
Фитостерины до 2%:
В т.ч.: Бета – ситостерин 60 – 64%
Бета – стерин ацетат 3 – 4%
Кампестерин 8 – 11%
Кампестерин ацетат 2 – 3%
Стигмастерин 17 – 20%
Фукостерин 2 – 3%
Альфа – токоферол 190 – 240 мг/кг
Бета – каротин 18 – 24 мг/кг