Какао масло
Артикул: 667
770 ₽
Объём:
- 100 г
- Нашли масла дешевле?
Прочитайте эту статью - Подберите продукты за 30 секунд с помощью бота
Масло с ароматом шоколада пищевого качества. Восстанавливает сухую и повреждённую кожу (в т.ч. свежие растяжки), защищает при ветре и морозе. Используется для изготовления фармацевтических свечей.
- Торговая марка: AROMASHKA
- Артикул: 667
- Латинское название: Theobroma cacao
- Получено из: плоды (бобы)
- Происхождение: Колумбия
- Способ получения: холодное прессование
Свойства
Применение масла какао.
Масло какао используют при сухой коже благодаря способности восстанавливать поврежденные клетки. Способствует исчезновению небольших косметических дефектов (небольшие шрамы, морщинки, гусиные лапки, последствия угревой сыпи, фурункулеза и т.д.), поддерживают тургор и восстанавливают гидролипидный баланс кожи. При регулярном использовании какао масло предотвращает появление морщинок.
Масло – какао используется как массажное масло при послеродовых растяжках или после снижения веса. Рекомендуется использовать масло какао и во время беременности, чтобы сделать кожу более эластичной, тем самым предотвратить появление растяжек. Имеет заживляющее и тонизирующее действие благодаря наличию в составе метилксантина, кофеина, танинов. Предохраняет кожу от повреждений в зимнее время (обветривание и обморожение), подтягивает кожу всего тела и придает ей упругий здоровый вид.
Массаж: используется как массажное масло при послеродовых растяжках. Для достижения лучшего эффекта какао – масло смешивают с маслом жожоба, маслом касторовым и оливковым.
Применяется масло какао и при простудных заболеваниях: для этого расплавляется в стакане теплого молока одна чайная ложка масла какао. Принимается несколько раз в день.
Масло какао широко используется фармакопеями всего мира. Частое применение масло какао находит в ректальных и вагинальных свечах (из – за легкого расплавления внутри организма) в качестве основы, в сочетании с другими растительными и эфирными маслами (например с маслом чайного дерева при молочнице, в том числе предродовой).
Обращаем Ваше внимание, что во избежание несчастных случаев и аллергических реакций, перед использованием масла какао необходимо проверить его действие на локтевом сгибе на индивидуальную непереносимость. Для этого расплавьте маленький кусочек какао масла и понаблюдайте за состоянием кожи некоторое время.
Физические свойства масла какао:
Какао – масло при комнатной температуре (20 – 25 °С) твердое и хрупкое. Легко нарезается ножом на тонкие ломтики. Температура плавления масла какао 32 – 37 °С. Расплавляется при нанесении на кожу. При использовании в качестве компонента в кремах и смесях, сначала расплавьте небольшой кусочек (согласно рецепту) масла какао на водяной бане, а уже после смешивайте с остальными маслами и компонентами. Не плавьте все содержимое банки, частое нагревание и охлаждение для масла какао нежелательно и приводит к быстрому прогорканию.
Цвет: от бледно желтого (в основном это диодорированное масло) до желто – коричневатого (натуральное масло какао).
Аромат и вкус: характерный для шоколада.
Жирнокислотный состав масла какао
Группа Т1. Подробнее 1, 2.
Насыщенные жирные кислоты
Лауриновая кислота С12:0 0 – 1,0%
Миристиновая кислота С14:0 0 – 4,0%
Пальмитиновая кислота С16:0 24 – 30%
Стеариновая кислота С18:0 24,0 – 37,0%
Арахиновая кислота С20:0 1,0%
Мононенасыщенные жирные кислоты
Пальмитолеиновая кислота С16:1 0 – 2,0%
Олеиновая кислота С18:1 29,0 – 38,0%
Полиненасыщенные жирные кислоты
Линолевая кислота С18:2 0 – 4,0%
Альфа – линоленовая С18:3 0 – 1,0%
Обращаем ваше внимание, что на поставляемое для нашей компании какао масло имеется документация, разрешающая его применение в пищевой промышленности.
ВНИМАНИЕ! На масле какао допускается белый налёт (как на шоколаде). Обычно появляется после того, как баночку с маслом какао ставят в холодильник. Это не изменяет его свойств и не влияет на срок годности!
Масло какао используют при сухой коже благодаря способности восстанавливать поврежденные клетки. Способствует исчезновению небольших косметических дефектов (небольшие шрамы, морщинки, гусиные лапки, последствия угревой сыпи, фурункулеза и т.д.), поддерживают тургор и восстанавливают гидролипидный баланс кожи. При регулярном использовании какао масло предотвращает появление морщинок.
Масло – какао используется как массажное масло при послеродовых растяжках или после снижения веса. Рекомендуется использовать масло какао и во время беременности, чтобы сделать кожу более эластичной, тем самым предотвратить появление растяжек. Имеет заживляющее и тонизирующее действие благодаря наличию в составе метилксантина, кофеина, танинов. Предохраняет кожу от повреждений в зимнее время (обветривание и обморожение), подтягивает кожу всего тела и придает ей упругий здоровый вид.
Массаж: используется как массажное масло при послеродовых растяжках. Для достижения лучшего эффекта какао – масло смешивают с маслом жожоба, маслом касторовым и оливковым.
Применяется масло какао и при простудных заболеваниях: для этого расплавляется в стакане теплого молока одна чайная ложка масла какао. Принимается несколько раз в день.
Масло какао широко используется фармакопеями всего мира. Частое применение масло какао находит в ректальных и вагинальных свечах (из – за легкого расплавления внутри организма) в качестве основы, в сочетании с другими растительными и эфирными маслами (например с маслом чайного дерева при молочнице, в том числе предродовой).
Обращаем Ваше внимание, что во избежание несчастных случаев и аллергических реакций, перед использованием масла какао необходимо проверить его действие на локтевом сгибе на индивидуальную непереносимость. Для этого расплавьте маленький кусочек какао масла и понаблюдайте за состоянием кожи некоторое время.
Физические свойства масла какао:
Какао – масло при комнатной температуре (20 – 25 °С) твердое и хрупкое. Легко нарезается ножом на тонкие ломтики. Температура плавления масла какао 32 – 37 °С. Расплавляется при нанесении на кожу. При использовании в качестве компонента в кремах и смесях, сначала расплавьте небольшой кусочек (согласно рецепту) масла какао на водяной бане, а уже после смешивайте с остальными маслами и компонентами. Не плавьте все содержимое банки, частое нагревание и охлаждение для масла какао нежелательно и приводит к быстрому прогорканию.
Цвет: от бледно желтого (в основном это диодорированное масло) до желто – коричневатого (натуральное масло какао).
Аромат и вкус: характерный для шоколада.
Жирнокислотный состав масла какао
Группа Т1. Подробнее 1, 2.
Насыщенные жирные кислоты
Лауриновая кислота С12:0 0 – 1,0%
Миристиновая кислота С14:0 0 – 4,0%
Пальмитиновая кислота С16:0 24 – 30%
Стеариновая кислота С18:0 24,0 – 37,0%
Арахиновая кислота С20:0 1,0%
Мононенасыщенные жирные кислоты
Пальмитолеиновая кислота С16:1 0 – 2,0%
Олеиновая кислота С18:1 29,0 – 38,0%
Полиненасыщенные жирные кислоты
Линолевая кислота С18:2 0 – 4,0%
Альфа – линоленовая С18:3 0 – 1,0%
Обращаем ваше внимание, что на поставляемое для нашей компании какао масло имеется документация, разрешающая его применение в пищевой промышленности.
ВНИМАНИЕ! На масле какао допускается белый налёт (как на шоколаде). Обычно появляется после того, как баночку с маслом какао ставят в холодильник. Это не изменяет его свойств и не влияет на срок годности!