Какао масло

Артикул: 667
Купить Какао масло
770 ₽
Объём:
  • 100 г
Масло с ароматом шоколада пищевого качества. Восстанавливает сухую и повреждённую кожу (в т.ч. свежие растяжки), защищает при ветре и морозе. Используется для изготовления фармацевтических свечей.
  • Описание
  • Рецепты (68)
  • Комментарии
  • Торговая марка: AROMASHKA
  • Артикул: 667
  • Латинское название: Theobroma cacao
  • Получено из: плоды (бобы)
  • Происхождение: Колумбия
  • Способ получения: холодное прессование
  • Свойства
  • Состав
  • Аромат
  • Предостережение

Свойства

Применение масла какао.
Масло какао используют при сухой коже благодаря способности восстанавливать поврежденные клетки. Способствует исчезновению небольших косметических дефектов (небольшие шрамы, морщинки, гусиные лапки, последствия угревой сыпи, фурункулеза и т.д.), поддерживают тургор и восстанавливают гидролипидный баланс кожи. При регулярном использовании какао масло предотвращает появление морщинок.

Масло – какао используется как массажное масло при послеродовых растяжках или после снижения веса. Рекомендуется использовать масло какао и во время беременности, чтобы сделать кожу более эластичной, тем самым предотвратить появление растяжек. Имеет заживляющее и тонизирующее действие благодаря наличию в составе метилксантина, кофеина, танинов. Предохраняет кожу от повреждений в зимнее время (обветривание и обморожение), подтягивает кожу всего тела и придает ей упругий здоровый вид.

Массаж: используется как массажное масло при послеродовых растяжках. Для достижения лучшего эффекта какао – масло смешивают с маслом жожоба, маслом касторовым и оливковым.

Применяется масло какао и при простудных заболеваниях: для этого расплавляется в стакане теплого молока одна чайная ложка масла какао. Принимается несколько раз в день.

Масло какао широко используется фармакопеями всего мира. Частое применение масло какао находит в ректальных и вагинальных свечах (из – за легкого расплавления внутри организма) в качестве основы, в сочетании с другими растительными и эфирными маслами (например с маслом чайного дерева при молочнице, в том числе предродовой).

Обращаем Ваше внимание, что во избежание несчастных случаев и аллергических реакций, перед использованием масла какао необходимо проверить его действие на локтевом сгибе на индивидуальную непереносимость. Для этого расплавьте маленький кусочек какао масла и понаблюдайте за состоянием кожи некоторое время.

Физические свойства масла какао:
Какао – масло при комнатной температуре (20 – 25 °С) твердое и хрупкое. Легко нарезается ножом на тонкие ломтики. Температура плавления масла какао 32 – 37 °С. Расплавляется при нанесении на кожу. При использовании в качестве компонента в кремах и смесях, сначала расплавьте небольшой кусочек (согласно рецепту) масла какао на водяной бане, а уже после смешивайте с остальными маслами и компонентами. Не плавьте все содержимое банки, частое нагревание и охлаждение для масла какао нежелательно и приводит к быстрому прогорканию.

Цвет: от бледно желтого (в основном это диодорированное масло) до желто – коричневатого (натуральное масло какао).

Аромат и вкус: характерный для шоколада.

Жирнокислотный состав масла какао
Группа Т1. Подробнее 1, 2.

Насыщенные жирные кислоты
Лауриновая кислота С12:0 0 – 1,0%
Миристиновая кислота С14:0 0 – 4,0%
Пальмитиновая кислота С16:0 24 – 30%
Стеариновая кислота С18:0 24,0 – 37,0%
Арахиновая кислота С20:0 1,0%

Мононенасыщенные жирные кислоты

Пальмитолеиновая кислота С16:1 0 – 2,0%
Олеиновая кислота С18:1 29,0 – 38,0%

Полиненасыщенные жирные кислоты

Линолевая кислота С18:2 0 – 4,0%
Альфа – линоленовая С18:3 0 – 1,0%

Обращаем ваше внимание, что на поставляемое для нашей компании какао масло имеется документация, разрешающая его применение в пищевой промышленности.

ВНИМАНИЕ! На масле какао допускается белый налёт (как на шоколаде). Обычно появляется после того, как баночку с маслом какао ставят в холодильник. Это не изменяет его свойств и не влияет на срок годности!

масло какао