Миндальное масло
- 50 мл
- Нашли масла дешевле?
Прочитайте эту статью - Подберите продукты за 30 секунд с помощью бота
- Торговая марка: AROMASHKA
- Артикул: 289
- Латинское название: Prunus dulcis
- Получено из: косточки
- Происхождение: США
- Способ получения: холодное прессование
Свойства
Миндаль – это не высокий кустарник, произрастающий в основном в Америке и Китае. Мировой лидер поставки миндаля – США (Штат Калифорния).
Плоды кустарника миндаля похожи по форме на абрикосовую косточку. Из – за чего миндаль ошибочно относят к ореховым. На самом деле это косточковая порода.
Миндальное масло AROMASHKA – классическое кожное масло: оно проникает очень хорошо и подходит для любого типа кожи и для любого возраста.
Косметические свойства Миндального масла
Жирный состав миндального масла близок к человеческому, и за свое благотворное воздействие на кожу оно получило название "кожное" масло.
Миндальное масло – наиболее часто используемое в косметике, а также в качестве базового масла в ароматерапии. Оно быстро впитывается, успокаивает, смягчает и выглаживает кожу. Неслучайно еще с древности его использовали в качестве массажного масла для грудных и маленьких детей.
Оказывает очень хорошее воздействие на сухую, чувствительную, стареющую и обветренную кожу. Регулирует липидный и водный баланс кожи, активизирует процесс регенерации клеток, оказывает очищающее, смягчающее, питающее, легкое отбеливающее, регенерирующее, противовоспалительное воздействие.
Может применяться при экземе и кожных раздражениях. Масло миндаля оптимизирует обновление кожных тканей.
Описано во всех фармакопеях и находит широкое применение в медицине.
Не раздражает и не вызывает аллергических реакций!
Миндальное масло числится среди самых мощных природных стимуляторов вырастания и укрепления волос.
Миндальное масло:
- питает корни волос
- стимулирует рост волос
- увеличивает блеск волос
- придает гибкость и эластичность волосам
Масло миндаля идеально подходит для массирования тела.
Жирнокислотный состав масла миндаля
Группа Б1. Подробнее 1, 2.
Насыщенные жирные кислоты
Пальмитиновая кислота С16:0 4 – 9%
Стеариновая кислота С18:0 0,5 – 3,5%
Мононенасыщенные жирные кислоты
Олеиновая кислота С18:1 62 – 86%
Полиненасыщенные жирные кислоты
Линолевая кислота С18:2 7 – 30%