
0 руб
Примерная себестоимость0 г
Примерный весмин
Время приготовления
Фото различных текстур кремов при различных концентрациях эмульгатора Polawax и дополнении состава компонентами, меняющими текстуру.
Первые 3 варианта рассчитаны для порции крема примерно на 30 мл, а 4-й и 5-й вариант на 65 мл.
На кончике чайной ложки (примерно 5 кв.мм) экстракта грейпфрутовых косточек
10 мл жидких масел (использовалось масло шиповника)
2 гр (5-6%) эмульгатора Polawax
.jpg)
8 мл жидких масел (использовалось масло кукуя)
1 гр (3%) эмульгатора Polawax
1 гр (3%) цетилового спирта
.jpg)
8 мл жидких масел (использовалось масло кукуя 8 мл)
1 гр масла ши
1 гр (3%) эмульгатора Polawax
1 гр (3%) цетилового спирта
.jpg)
10 мл жидких масел (использовалось масло шиповника)
2 гр (5-6%) эмульгатора Polawax
1 гр (3%) цетилового спирта
.jpg)
10 мл жидких масел (использовалось масло шиповника)
2 гр (5-6%) эмульгатора Polawax
1 гр (3%) цетилового спирта
гуаровая камедь на кончике ножа
Для текучей, немного гелеобразной структуры, рекомендуем смешивать сначала ложкой, затем миксером, не вынимая его из крема, чтобы не допустить попадания воздуха и образования пузырьков.
.jpg)
Ещё одну текстуру, полученную с помощью эмульсионного воска взбиванием венчиком, можно посмотреть в описании венчика для крема.
В рецептах использовалось:
- фильтрованная вода
- масло ши
- масло шиповника
- масло кукуя
- экстракт косточек грейпфрута (ЭКГ)
- цетиловый спирт
- эмульгирующий воск (Polawax)
- гуаровая камедь.
Первые 3 варианта рассчитаны для порции крема примерно на 30 мл, а 4-й и 5-й вариант на 65 мл.
Вариант 1
18 мл водыНа кончике чайной ложки (примерно 5 кв.мм) экстракта грейпфрутовых косточек
10 мл жидких масел (использовалось масло шиповника)
2 гр (5-6%) эмульгатора Polawax
.jpg)
Вариант 2
20 мл воды8 мл жидких масел (использовалось масло кукуя)
1 гр (3%) эмульгатора Polawax
1 гр (3%) цетилового спирта
.jpg)
Вариант 3
25 мл воды8 мл жидких масел (использовалось масло кукуя 8 мл)
1 гр масла ши
1 гр (3%) эмульгатора Polawax
1 гр (3%) цетилового спирта
.jpg)
Вариант 4
50 мл воды10 мл жидких масел (использовалось масло шиповника)
2 гр (5-6%) эмульгатора Polawax
1 гр (3%) цетилового спирта
.jpg)
Вариант 5
50 мл воды10 мл жидких масел (использовалось масло шиповника)
2 гр (5-6%) эмульгатора Polawax
1 гр (3%) цетилового спирта
гуаровая камедь на кончике ножа
Для текучей, немного гелеобразной структуры, рекомендуем смешивать сначала ложкой, затем миксером, не вынимая его из крема, чтобы не допустить попадания воздуха и образования пузырьков.
.jpg)
Ещё одну текстуру, полученную с помощью эмульсионного воска взбиванием венчиком, можно посмотреть в описании венчика для крема.
В рецептах использовалось:
- фильтрованная вода
- масло ши
- масло шиповника
- масло кукуя
- экстракт косточек грейпфрута (ЭКГ)
- цетиловый спирт
- эмульгирующий воск (Polawax)
- гуаровая камедь.