0 руб
0 г
мин
Купить эмульсионную базу-актив можно здесь
1. В водную фазу предварительно добавить ксантан, растертый в глицериновом экстракте.
2. Нагреть эмульсионную базу вместе с маслами и другими жирорастворимыми компонентами, не перемешивая, до 75-80°С.
3. Одновременно нагреть до той же температуры водную фазу.
4. Перед добавлением воды смешать включенным на пару секунд миксером масла и базу. Без использования других эмульгаторов на вид будут мелкие хлопья в масле, это нормально.
5. Заранее подготовить мини-миксер, заменив в нём батарейки на новые, это обеспечит уверенность в том, что мощность будет достаточной для эмульгирования.
6. Влить сразу и полностью водную фазу в масляную.
7. Включить миксер и смешивать в течение 5-10 минут, не допуская набивания пузырей. Взбивать только миксером! Не переходить на венчик.
8. Остужать эмульсию при комнатной температуре, после достижения 40oC добавить особо чувствительные к температурам активы, эфирные масла и ещё раз смешать миксером в течение нескольких минут.
Крем на эмульсионной базе-активе при нанесении оставляет белый след. Это нормально. При распределении и впитывании он пропадает. Сначала возможно ощущение жирности, но при впитывании эмульсии появляются ощущения мягкости и бархатистости.
Чем больше в составе эмульсионной базы-актива и масел, тем более насыщенной и жирной получается текстура.
Первый вариант подойдет для тестирования на комбинированной и жирной коже (базовое масло по потребностям и предпочтениям).
Третий вариант – для сухой кожи лица, тела и рук.
Со спаном текстура более насыщенная, чем с никколипидом. Но по густоте с никколипидом самая густая.
Примеры эмульсий
1. Легкое текучее молочко
Эм. база-актив 15%
Авокадо 5%
Гидролат розы 76,6%
Глицериновый экстракт томата 3%
Гиалуроновая кислота 0,2%
Ксантан 0,2%
2. Флюид
Эм. база-актив 25%
Авокадо 10%
Гидролат розы 61,6%
Глицериновый экстракт томата 3%
Гиалуроновая кислота 0,2%
Ксантан 0,2%
3. Питательный крем
Эм. база-актив 40%
Авокадо 20%
Гидролат розы 36,6%
Глицериновый экстракт томата 3%
Гиалуроновая кислота 0,1%
Ксантан 0,1%
4. Насыщенный крем
Эм. база-актив 20%
SPAN-60 2%
Авокадо 10%
Гидролат розы 64,8%
Глицериновый экстракт томата 3%
Гиалуроновая кислота 0,1%
Ксантан 0,1%
5. Густой нетекучий крем
Эм. база-актив 10%
Никколипид 2%
Авокадо 10%
Гидролат розы 74,6%
Глицериновый экстракт томата 3%
Гиалуроновая кислота 0,1%
Ксантан 0,1%
1. В водную фазу предварительно добавить ксантан, растертый в глицериновом экстракте.
2. Нагреть эмульсионную базу вместе с маслами и другими жирорастворимыми компонентами, не перемешивая, до 75-80°С.
3. Одновременно нагреть до той же температуры водную фазу.
4. Перед добавлением воды смешать включенным на пару секунд миксером масла и базу. Без использования других эмульгаторов на вид будут мелкие хлопья в масле, это нормально.
5. Заранее подготовить мини-миксер, заменив в нём батарейки на новые, это обеспечит уверенность в том, что мощность будет достаточной для эмульгирования.
6. Влить сразу и полностью водную фазу в масляную.
7. Включить миксер и смешивать в течение 5-10 минут, не допуская набивания пузырей. Взбивать только миксером! Не переходить на венчик.
8. Остужать эмульсию при комнатной температуре, после достижения 40oC добавить особо чувствительные к температурам активы, эфирные масла и ещё раз смешать миксером в течение нескольких минут.
Крем на эмульсионной базе-активе при нанесении оставляет белый след. Это нормально. При распределении и впитывании он пропадает. Сначала возможно ощущение жирности, но при впитывании эмульсии появляются ощущения мягкости и бархатистости.
Чем больше в составе эмульсионной базы-актива и масел, тем более насыщенной и жирной получается текстура.
Первый вариант подойдет для тестирования на комбинированной и жирной коже (базовое масло по потребностям и предпочтениям).
Третий вариант – для сухой кожи лица, тела и рук.
Со спаном текстура более насыщенная, чем с никколипидом. Но по густоте с никколипидом самая густая.
Примеры эмульсий
1. Легкое текучее молочко
Эм. база-актив 15%
Авокадо 5%
Гидролат розы 76,6%
Глицериновый экстракт томата 3%
Гиалуроновая кислота 0,2%
Ксантан 0,2%
2. Флюид
Эм. база-актив 25%
Авокадо 10%
Гидролат розы 61,6%
Глицериновый экстракт томата 3%
Гиалуроновая кислота 0,2%
Ксантан 0,2%
3. Питательный крем
Эм. база-актив 40%
Авокадо 20%
Гидролат розы 36,6%
Глицериновый экстракт томата 3%
Гиалуроновая кислота 0,1%
Ксантан 0,1%
4. Насыщенный крем
Эм. база-актив 20%
SPAN-60 2%
Авокадо 10%
Гидролат розы 64,8%
Глицериновый экстракт томата 3%
Гиалуроновая кислота 0,1%
Ксантан 0,1%
5. Густой нетекучий крем
Эм. база-актив 10%
Никколипид 2%
Авокадо 10%
Гидролат розы 74,6%
Глицериновый экстракт томата 3%
Гиалуроновая кислота 0,1%
Ксантан 0,1%