0 руб
0 г
мин
Технология работы с канделильским воском
Для приготовления масляных продуктов:
- Воск вместе с маслами растопить на водяной бане до жидкого состояния.
- Добавить остальные активы, перемешать, перелить в баночку, тубу или флакон.
- Дать остыть в холодильнике или при комнатной температуре.
При изготовлении эмульсий.
- Воск вместе с маслами и эмульгатором растопить на водяной бане и прогреть до нужной температуры.
- Соединить с прогретой водной фазой и эмульгировать в соответствии с технологией.
Рецепт 1. Мягкий бальзам
Масляный бальзам, при комнатной температуре достаточно мягкий. Текстура подходит для мазей и неплотных бальзамов для тела, ароматических смесей.
- Воск канделильский – 3,85%
- Масло манго – 3,85%
- Масло макадамии – 53,85%
- Масло клещевины – 7,69%
- Масло зародышей пшеницы – 30,77%
Рецепт 2. Твердый бальзам
Масляный бальзам с более твёрдой текстурой, которая сохраняется и при комнатной температуре. Подойдет для бальзамов в тубе.
- Воск канделильский – 16%
- Масло ши – 52%
- Масло кокоса – 16%
- Масло зародышей пшеницы – 16%
Рецепт 3. Крем прямая эмульсия
Питательный крем, быстро впитывается, но благодаря воску оставляет тонкий защитный слой на поверхности кожи.
- Эмульгатор Montanov68 – 3%
- Воск канделильский – 3%
- Масло ши – 5%
- Масло макадамии – 30%
- Ксантан – 0,2%
- Вода – 58,8%
Рецепт 4. Крем обратная эмульсия
Плотный крем, стабильная структура обратной эмульсии, оставляет бархатистость на коже.
- Эмульгатор для обратных эмульсий – 5%
- Воск канделильский – 1,5%
- Масла макадамии – 19%
- Масло ши – 9%
- Соль – 1%
- Вода – 64,5%
Рецепт 5. Загущенная масляная смесь
Очень нежная текстура. В холодильнике похожа на масляный гель. При комнатной температуре приобретает структуру густого масла. Отлично подойдёт для приготовления сывороток и масляных смесей.
- Масло макадамии – 89,14%
- Масло кокоса – 8,36%
- Воск канделильский – 2,51%