Как работать с эмульгатором Montanov 68

Рецепт ID: 576
Ирина Живилина
(Aromashka team)
Изменено: 16 мая 2024
1283
Aromashka Logo
Средняя оценка:5.0
Количество голосов:1
Рецепт домашней косметики Как работать с эмульгатором Montanov 68
  • 0 руб

    Примерная себестоимость
  • 0 г

    Примерный вес
  • мин

    Время приготовления
Уточнения для наилучшей работы эмульгатора
  1. Нагрев масляной и водной фаз должен совпадать и быть примерно 70-75 оС.
  2. Вливать необходимо водную фазу в масляную.
  3. Сразу после соединения фаз их необходимо просто перемешать для равномерного распределения капель, только затем взбивать смесь миксером в течении нескольких минут (допускается использование ёмкости с холодной водой в качестве охладителя при эмульгировании)
Фото различных текстур кремов при различных концентрациях эмульгатора Montanov 68 и дополнении состава компонентами, меняющими текстуру.

Варианты приведены для стандартной порции крема (примерно 30 мл).
 

Вариант 1

60% воды
30% жидких масел
10% эмульгатора Montanov 68

Вариант 2

63% воды
32% жидких масел
5-6% эмульгатора Montanov 68

Вариант 3

64% воды
32% жидких масел
4% эмульгатора Montanov 68

Вариант 4

48% жидких масел
39% воды
5% твёрдых масел (ши)
5% воска
3% эмульгатора Montanov 68

Вариант 5

44% жидких масел
44% воды
4% твёрдых масел
4% воска
1% (на кончике чайной ложки) гуаровой камеди
3% эмульгатора Montanov 68

Вариант 6

44% жидких масел
44% воды
9% твёрдых масел (ши)
3% эмульгатора Montanov 68




В рецептах использовалось:
- фильтрованная вода
- масло ши
- масло миндаля
- пчелиный воск
- эмульгатор Montanov 68
- гуаровая камедь.
  • Ингредиенты
  • Технология
  • Отзывы, вопросы