Как работать с эмульгатором SPAN 60

Рецепт ID: 580
Екатерина Наумчик
Изменено: 04 декабря 2023
1126
Aromashka Logo
Оценок пока нет
Рецепт домашней косметики Как работать с эмульгатором SPAN 60
  • 0 руб

    Примерная себестоимость
  • 0 г

    Примерный вес
  • мин

    Время приготовления

Правила приготовления эмульсии на эмульгаторе SPAN 60:

1) Масляную фазу и водную фазу нагревают до одинаковой температуры (70-75оС).

2) После соединения масляной и водной фазы взбивают до получения эмульсии. Для успешного процесса эмульгирования температура соединяемых фаз должна быть одинаковой.

Текстура №1

Лёгкая текстура лосьона или молочка.

текстура спана


1. Миндальное масло 14г

2. Ши 5г

3. Воск 0,5г

4. SPAN 60 1г

5. Гидролат 45г

6. Гуаровая камедь 0,10г

Текстура №2

Классическая текстура: лёгкая, но в тоже время насыщенная. Легко распределяется по коже, довольно быстро впитывается.

текстура спана


1. Миндальное масло 15г
2. SPAN 60 4г
3. Гидролат 33г

Текстура №3

Масляная фаза облегчена эмолентом для сравнительно быстрого впитывания и получения более текучей эмульсии. Требует длительного взбивания миксером с новыми батарейками.

текстура спана


1. Миндальное масло 10г
2. Натуральный эмолент 5г
3. SPAN 60 2г
4. Гидролат 35г

Текстура №4

Бархатистая текстура, обогащённая маслом ши.

текстура спана


1. Миндальное масло  11г
2. Ши нерафинированное 2г
3. SPAN 60 1,2г
4. Гидролат 25г

Текстура №5

Насыщенная формула, обогащённая пчелиным воском и баттером ши.

текстура спана

 


1. Миндальное масло 10г
2. Масло ши 2,5г
3. Пчелиный воск 1,2г
4. SPAN 60 1,6г
5. Гидролат 25г

Текстура №6

Формула с цетиловым спиртом, улучшающим тактильные свойства и придающим коже чувство бархатистости.

текстура спана

 


1. Миндальное масло 7г
2. Масло ши 4г
3. Цетиловый спирт 1г
4. SPAN 60 2г
5. Гидролат 30г

В рецептах использовались:

1. Эмульгатор SPAN 60

2. Миндальное масло

3. Масло ши

4. Цетиловый спирт

5. Натуральный эмолент

6. Пчелиный воск

7. Гуаровая камедь

8. Гидролаты

  • Ингредиенты
  • Технология
  • Отзывы, вопросы